Государство

Активистка Femen разделась в Ватикане после послания Папы Римского

Активистка украинского движения Femen разделась на площади Святого Петра в Ватикане после рождественского послания Папы Римского Франциска

Об этом сообщает в четверг, 26 декабря, Agence France-Presse, передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru

Полуобнаженная девушка, на чьей груди черной краской была выведена надпись "Бог - женщина", смогла прорваться через ограждения к вертепу и схватила фигуру Иисуса, подняв ее над головой и начав скандировать лозунги. В этот момент ее задержали охранники Ватикана и передали в руки полиции.

Акция, как поясняется на странице Femen, была организована рамках антиклерикальной кампании "Избиение младенцев" в знак протеста против "многовековой позиции Ватикана в отношении прав женщин на собственное тело и детородную функцию".

Хотя инцидент произошел значительно позже выступления Папы Римского, на площади Святого Петра в тот момент находилось много паломников.

Это не первая акция Femen, направленная против Католической церкви. 14 ноября несколько полуобнаженных девушек протестовали на площади Святого Петра в знак протеста против выступления Папы Римского Франциска в Европейском парламенте.