Государство

Активистки Femen с факелами устроили голую облаву на Лукашенко (ФОТО)

И заявили о презрении к Януковичу за дружбу с "последним диктатором Европы"

Сегодня в полночь активистки Femen устроили ночную облаву на место ночевки в Киеве белорусского президента Александра Лукашенко, сообщили в пресс-службе движения.

На телах участниц акции были начертаны лозунги: "Живе Беларусь!", "Сдохни Лукашенко!", "Fuck diktator!", "Изыди, тварь!".

"Femen напоминает Лукашенко об издевательствах со стороны сотрудников КГБ над активистками движения в гомельских лесах в 2011 году! [после антилукашенковской топлес-акции, - ред.] Femen напоминает Лукашенко о тысячах избитых и репрессированных беларусских героев, бросивших вызов лукашенковской диктатуре! Femen напоминает Лукашенко о сгинувших в безвести независимых журналистах, критиковавших режим! Femen напоминает Лукашенко о сотнях политзаключенных, незаконно удерживаемых в белорусских лагерях! Femen напоминает Лукашенко о бездоказательно осужденным и расстрелянным по делу о взрыве в минском метрополитене!", - мотивировали свою акцию феминистки.

Также они заявили о своем презрении к президенту Украины Виктору Януковичу "за дружбу с отбросам цивилизации и пренебрежением европейским курсом для Украины".

В Femen отметели, что борются за "низвержение последнего диктатора Европы Лукашенко, за свободную Беларусь без диктатуры, тюрем и убийств!".

Вчера, 17 июня Лукашенко впервые за последние три года прибыл в Украину с официальным визитом. Президенты поговорят о границах, украинском долге, конфетах и пиве.