Государство

Активисты Гринписа арестованы на 2 месяца по подозрению в пиратстве (ФОТО)

Сегодня в Мурманске они в первый раз сели на скамью подсудимых

В России Ленинский суд города Мурманска арестовал на два месяца граждан России, а также иностранцев, задержанных на судне "Арктик Санрайз" природоохранной организации "Гринис".

В частности, до 24 арестованы граждане Канады, Новой Зеландии и Польши. Ранее на этот же срок были арестованы по подозрению в пиратстве двое россиян - фотограф Денис Синяков и эксперт Роман Долгов, находившихся на борту "Арктик Санрайз", сообщили в организации.

Тем временем в Следственном комитете России не исключают, что мера пресечения членам экипажа "Арктик Санрайз" еще до истечения срока ареста может быть изменена.

Напомним, что позавчера в российском Мурманске посадили в СИЗО всех членов экипажа ледокола "Арктик Санрайз" природоохранной организации "Гринпис", который российские пограничники задержали во время протестной  акции около буровой платформы "Приразломная". Активистов, которые протестовали против добычи нефти в Арктике, официально подозревают в пиратстве, хотя даже президент РФ Владимир Путин в не верит это обвинение.

Источники: сайт Гринписа, НБН