Государство

Активисты Куликового поля начинают расходиться

Рядом с Куликовым полем по-прежнему находятся большое количество правоохранителей

Участники мероприятия, посвященного дню памяти погибших 2 мая 2014 года, начинают расходиться, так и не попав на Куликово поле, заблокированное силовиками. Об этом сообщает корреспондент "ДС".

"Здесь осталось около 200 человек. Акция подходит к концу, люди начинают расходиться. Остаются только те, которые верят, что их все-таки пустят к зданию Дома профсоюзов. На улице жарко, солнце очень припекает, поэтому многим пенсионерам несколько раз становилось плохо", - рассказал он.

При этом корреспондент отметил, что рядом с Куликовым полем по-прежнему находятся большое количество правоохранителей, которые следят за порядком.

"Правоохранители никого не трогают. Периодически проверяют сумки и рюкзаки присутствующих. Ни к кому не цепляются. Подходят только к тем, кто привлекает к себе внимание или некорректно себя ведет. Здесь много выпивших. Сидят на лавочке на остановке и пьют пиво. К таким полиция подходит и вежливо просит покинуть территорию", - уточнил он.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 2 мая, в Одессе проходят мероприятия, посвященные событиям двухлетней давности, когда в ходе столкновений активистов "Евромайдана" и "Антимайдана" погибли 48 человек.