Государство

Активисты общественной организации собирают деньги на спасение центра столицы от техногенной катастрофы

Активисты общественной организации "Европейская страна" в четверг провели экстравагантный митинг под стенами посольства Великобритании в Киеве

Активисты общественной организации "Европейская страна" в четверг провели экстравагантный митинг под стенами посольства Великобритании в Киеве.

Члены общественной организации считают, что "из-за халатности британских владельцев, которые уже четыре года не проводили ремонт в торгово-развлекательном центре "Глобус", зданию грозит разрушение. А это значит, что под землю может уйти весь Майдан Независимости".

Активисты "Европейской страны" осуждают бездеятельность британских владельцев "Глобуса" уже не впервые. Но впервые - таким неординарным способом. На одном из плакатов, которые держали члены общественной организации, была надпись: "Горячие туры в Великую Британию. Посещение английского бизнеса. Путевки в ТРЦ "Глобус. Экскурсия - 2 гривны".

Арам Коноплев - один из активистов, который говорил в мегафон, рассказал: "Мы решили провести людей в настоящий "Глобус", чтобы они увидели обратную сторону торгово-развлекательного центра. Без купюр. Пусть люди знают, до чего его довели британские владельцы. Пусть убедятся , что халатность этих иностранцев может действительно уничтожить не только "Глобус", но и весь Майдан Независимости. В рамках экскурсии - посещение затопленных, заплесневелых, охваченных грибком подсобных помещений. Показ полностью сгнившей электропроводки и канализации. Дырявой крыши. Дырявых труб. Это - очень интересное зрелище. А деньги, вырученные за экскурсии, мы отдадим в Посольство Великобритании . Пусть им будет стыдно! Пусть передадут их владельцам "Глобуса". Может, они хоть за эти средства отремонтируют здание!"

За то время, пока активисты "Европейской страны" стояли под стенами посольства Великобритании, среди киевлян не нашлось желающих сходить на эту экскурсию. Не было желающих и среди работников Британского посольства. Хотя активисты и обещали им скидку.