Государство

Активисты под Радой требуют от депутатов дать разрешение на арест Онищенко

Под стены ВР принесли 450 тюремных кружок

Под Верховной Радой проходит акция с требованием к депутатам дать разрешение на арест депутата от "Воли народа" Александра Онищенко. Об этом, как передает "ДС", с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Уже началась акция. Активисты под стенами ВР принесли 450 тюремных кружок. Они говорят, что акция проходит символично. Таким образом они хотят призвать народных депутатов проголосовать за снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Эти кружки они пообещали передать тем, кто не проголосует, тем нардепам, которые не будут голосовать за это постановление, кружки планируют передать лично. Часть из них планируют отдать в Лукьяновское СИЗО", - рассказала корреспондент.

Напомним, что 29 июня регламентный комитет ВР признал законным представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.