Государство

Активисты штурмуют здание суда. Кернес бежал, суд перенесен

В 14.00 активисты, митингующие под зданием суда в Полтаве, начали штурм, чтобы "пообщаться с судьей". В 14.06 подсудимый Кернес покинул здание суда

Об этом со ссылкой на "Полтавщину" сообщает "ДС".

Заседание было перенесено решением суда на 26 августа.

Перед штурмом издание сообщало о многочисленных попытках защиты Кернеса затянуть процесс рассмотрения дела.

Так, адвокаты мэра Харькова настаивали на необходимости вернуть обратно обвинительный акт прокурора, потому что нарушены нормы КПК Украины, а затем завалили судью Антонова ходатайствами и жалобами.

Сторона потерпевших, в свою очередь, заявила, что процесс затягивается искусственно, что видимо и спровоцировало митингующих на штурм суда.

Сообщается, что в 14:06 Геннадий Кернес покинул суд. Возле помещения осталась кукла, которую оставили митингующие.

Как сообщала "ДС", сегодня в Киевском районном суде Полтавы началось очередное слушание по делу мэра Харькова.

Адвокат Геннадия Кернеса внес письменное ходатайство об ограничении времени заседания. Причиной, по его словам, является обстановка, которая плохо влияет на мэра Харькова: много журналистов, окна закрыты, кондиционер не справляется с задачей охлаждения. К тому же, вокруг суда митингующие, которые постоянно унижают его честь. Адвокат утверждает, что Геннадию Кернесу это приносит дополнительные страдания.

Как известно, мэра Харькова Геннадия Кернеса обвиняют в похищении людей, пытках и покушении на убийство во время событий на харьковском Евромайдане. Если его причастность к преступлениям докажут, Кернесу грозит 10 лет тюрьмы.