Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аласания рассказал, что дебаты по телемосту возможны в более легкой форме общения кандидатов

Четверг, 11 Апреля 2019, 22:24
Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский могут провести телемост между собой после окончания времени официальных дебатов

Об этом сообщил председатель правления НОТУ Зураб Аласания, информирует "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"От 20:00 до 21:00 19 апреля будут национальные теледебаты, независимо от того, даже если ни один из них (кандидатов в президенты - "ДС") не придет. Придет один, он получит свое время и час будет вещать один, как политическую агитацию", - пояснил Аласания.

"Вместе с тем, если кандидатов будет двое - состоятся дебаты в жестком формате, поминутно прописанном Постановлением ЦИК # 742", - уточнил он в Facebook.

"Если кандидатов не будет - этот час пойдет на документальный фильм "Амстердам" из цикла "Удивительные города мира", и с бегущей строкой во время ленты "Простите, кандидаты на пост президента Украины (фамилии, имена, отчества) не по появились в студию для участия в теледебатах", - добавил Аласания.

После завершения часа дебатов закон запрещает упоминать кандидата или его программу в течение 20 минут. Тогда на "Суспильном" начнется другая программа с участием экспертов и журналистов. Планируется, что они устроят дискуссию с кандидатами в президенты.

"Обратная связь будет, если там останется Петр Порошенко и к нему может присоединиться телемостом (Владимир Зеленский - "ДС"), чем-нибудь, хотя он должен был бы прийти по совести. Но он хочет так, окей, пожалуйста", - отметил Аласания.

Читайте также: Кандидат Владимир Зеленский. Что нужно о нем знать

Напомним, представители кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского встретились на стадионе "НСК" Олимпийский, но согласия по поводу дебатов не достигли.

Представитель действующего президента Артур Герасимов заявил, что Порошенко настаивает на встрече на стадионе 14 апреля в 14:14 или в промежуточные даты между 14-м и 19-м, а 19 апреля пойдет на дебаты на "Суспильне".

А представитель шоумена заявил, что Зеленский придет на дебаты исключительно 19 апреля и исключительно на стадион - но готов выйти на связь со студией "Суспільного" через телемост.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство