Государство

Александр Тимошенко готов дать показания по делу Щербаня

Муж экс-премьера готов дать показания по делу об убийстве Евгения Щербаня

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко - Александр Тимошенко - готов дать показания по делу об убийстве Евгения Щербаня. Однако эти показания, по его мнению, не вписываются в сценарий ГПУ, а дело, в причастности к которому обвиняют его жену, "полностью развалено".

Он также отметил, что заявления первого замгенпрокурора Рената Кузьмина о том, что "в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины", являются "неадекватными и не свойственными здоровому человеку".

По словам Александра Тимошенко, "таких, как Ренат Кузьмин, нанимают только для расправы над своими политическими оппонентами". Все его заявления Тимошенко считает "провокацией и продуманной акцией группы лиц, которые пытаются сорвать процесс евроинтеграции и подписания соглашения об ассоциации осенью 2013 года".

Как сообщалось, Ренат Кузьмин заявил, что совокупность доказательств по делу об убийстве Евгения Щербаня дает возможность представить это дело в суд и обвинить Юлию Тимошенко.

Источник: Радио Свобода