Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Александра Кужель вышла из "Сильной Украины", сливающейся с ПР

Суббота, 22 Октября 2011, 14:29
"Я не могу пойти в команду, которая уничтожает средний класс", - Кужель

Александра Кужель подала в отставку с должности заместителя партии "Сильная Украина" и объявила о создании нового гражданского проекта. Это произошло в ходе второго съезда партии "Сильная Украина" 22 октября в Киеве.

"Примите, пожалуйста, сегодня мою отставку", - сказала Кужель, выступая перед делегатами съезда.  Она аргументировала такие действия тем, что не согласна с объединением "Сильной Украины" с Партией регионов.

Она отметила, что всю свою деятельность она посвятила созданию в Украине среднего класса. "Я не могу пойти в команду, которая уничтожает этот класс", - сказала она.

Вместе с тем Кужель сообщила, что не прекращает свою общественную и политическую деятельность и намерена создать новее гражданское движение. "Я буду создавать гражданский проект… там не будет лидеров, там лидер – это народ", - добавила она.

По ее словам, уже принята хартия этого движения, в нему могут присоединиться все политические силы.

В то же время Сергей Тигипко предложил делегатам приостановить работу съезда, после чего провести консультации с Партией регионов для обсуждения всех вопросов, касающихся объединения. "И после этого собраться ещё раз в таком составе и принять окончательное решение", - подчеркнул Тигипко.

Он также призвал членов партии поддержать его предложение по объединению с Партией регионов для того, чтобы "не разговаривать в оппозиции, а осуществлять конкретные действия во власти для изменения страны". "Я призываю вас к власти, потому что знаю, что времени у нас нет", - сказал он, обращаясь к делегатам.

Напомним, 16 августа 2011 года Вице-премьер Сергей Тигипко и Премьер-министр Николай Азаров объявили о возможном объединении "Сильной Украины" и Партии регионов.