Государство

Алексей Купрас: Янукович наносит ответный удар

Соратница Януковича, Елена Лукаш, подала иск против Генпрокуратуры о защите своих чести и достоинства

Фото: facebook.com/aleksej.kurpas

Б****, честь и достоинство ЧЬЕ? Экс-министра юстиции, при которой абсолютно ВСЕ схемы заработали исключительно четко в направлении обогащения определенных лиц. Исполнительная служба как никогда четко ввела тарифы за снятие ареста с имущества, пенитенциарная служба усовершенствовала схему "грева" нужных людей по "ту сторону колючки", а левый оборот государственной регистрационной службы злые языки оценивали в 4 миллиарда долларов в год! Где честь, какое на хрен достоинство? И это только пробный шар!

Все началось с одиозного Портнова, который сначала постебался с украинского правосудия, сняв все претензии к себе в Европе, а под присмотром его юристов санкции, как карточный домик, начали рушиться и в отношении остальных беглецов Януковича.

Андрей Портнов еще в 2014 году четко понимал, что "батя" вернется не скоро (если вообще вернется) и оставил удачненько своих людей во многих украинских министерствах и ведомствах. Если бы западные партнеры Украины дали бы слабинку, то еще в 2014 году появилось бы решение украинского же суда о признании Януковича незаконно отстраненным от власти. Этот сценарий был готов и его реализации помешали лишь маленькие обстоятельства и чье-то желание расширить зону действия конфликта в Украине. Однако для Портнова появилось новое задание - снять санкции с имущества украинских беглецов. Сначала он умудрился вывести своих партнеров из под пристального взора Интерпола, сняв с них международный розыск, а затем умудрился и добиться европейского "осуждамса" политического преследования "бедных овечек", которых злая коррупционная власть Украины обвиняет во всех смертных грехах! И фигня, что они вывели из обнищавшей страны минимум 15 лярдов долларов, нынешние то уже тоже приближаются к этой цифре. Так что как говорится "сядут усе", только судя по всему снова в кресла министров и депутатов.

Самое же страшное в данной ситуации - это полный непрофессионализм нынешней власти, которая, похоже, может проиграть даже суд по делу о признании буквы "А" первой в алфавите. С такой апатией в работе (или все-таки Портнов включил своих "засланцев"?) еще несколько поколений власти обречены на полный провал своей политики наказать проворовавшихся предшественников. Ну, а судя по тенденции, в течение года Янукович вернет себе Межигорье с такой-то преступно безграмотной властью...

Источник: metroplus.com.ua