Государство

Алексей Минаков: "Самопомощь". Мастер-класс по зашквару

Попытка замять лажу Оксаны Сыроед и Сергея Гусовского, выступивших на одной сцене со скандальным пастором секты "Возрождение", вышла неуклюжей

Фото: .facebook.com

Вице-спикер парламента и лидер "Самопомощи" в Киевсовете отреагировали отдельно на обвинения. С одной стороны, у них могла быть разная мотивация участия в данном действе. С другой стороны, когда на кону репутация всей политической силы из-за общественного резонанса, должно быть официальное заявление от "Самопомощи" с оценкой события.

Иначе неприятный инцидент может серьезно подмочить рейтинг партии. В данный момент люди разочаровались в ценностях политической силы - "Самопомощь" должна ориентироваться на интеллектуальных людей, которые "берут и делают", а не на легкоуправляемых "зомби", которые верят в чудеса.

Конечно, не стоило ожидать, что Гусовский и Сыроед назовут секту сектой, иначе их бы заплевали, что они сектанты. Но можно же было отреагировать на взрыв в соцсетях, мол "нас пригласили - мы согласились", сделав акцент на том, что деятельность центра "Возрождение" не запрещена никакими органами.

Однако зашкварщики выбрали иной путь - называется "мы выступили там, значит так надо, мы все правильно сделали, и нам все равно, что вы там кричите, это не секта".

Реакция Оксаны Сыроед выглядит абсолютно не убедительной. Станиславский бы громко произнес "не верю" несколько раз подряд.Перефразируя одного политика: Оксана, все ху*ня, давай по новой, тебе никто денег не даст. С такой же логикой можно выступать перед православными безработными "крестового похода на Киев", используя это как возможность что-то донести до людей. Уже не говоря о бессмысленности страшилки выборов в ОРДЛО - до них более чем далеко. В итоге, вместо того, чтобы нивелировать негатив, Оксана Сыроед лишь подкинула дрова в костер недовольства.

Реакция Сергея Гусовского вышла более удачной, с месседжем о равном отношении ко всем категориям людей, независимо от их возраста или интересов.Однако и тут есть огромный "прокол". Сергей Гусовский назвал "Возрождение" церковью, то есть даже не так, как секта сама себя называет - "духовным центром". По сути, своим выступлением там и оправданием присутствия Сергей Гусовский легализировал незаконную деятельность секты, направленную на выкачивание денег путем обмана.

Уважаемые Сергей Гусовский и Оксана Сыроед, если не хотите стать политическими трупами, пожалуйста, не появляйтесь больше в секте "Возрождение".

Источник: site.ua