Государство

All inclusive

Массовые беспорядки в Турции стали сигналом для мощной волны туристов, которые любят экстрим. Особенно сильно безвизовые митинги привлекли россиян и б

Массовые беспорядки в Турции стали сигналом для мощной волны туристов, которые любят экстрим. Особенно сильно безвизовые митинги привлекли россиян и белорусов. У них уличные протесты проходят скучно и однообразно. Другое дело — турки.

Тамошняя полиция может предложить непослушным демонстрантам слезоточивый газ двух видов — перцовый и апельсиновый. Просто all inclusive какой-то, все включено!

Но это только начало шока, который может с удовольствием пережить зарубежный любитель экстрима. Если удалось попасть в эпицентр слезоточивой атаки, со стороны демонстрантов тут же будет оказана экстренная помощь. Специальные бригады помогают пострадавшим промыть глаза молоком и рекомендуют залить в себя как можно больше лимонного сока.

Стоит ли удивляться после столь аппетитной заботы, что в Стамбул нынче прибывают новые и новые полчища зевак из-за рубежа.

Правда, чрезмерное количество россиян в одном месте — это всегда к чему-то непредсказуемому. Съемочную группу одного из российских телеканалов на стамбульской площади Таксим дважды за неделю забросали камнями… российские туристы.

Гости с Севера оказались крайне нетрезвы, и не нашли лучшего развлечения, как включиться в акцию митингующих. Правда, демонстранты бросали камни в полицию, а россияне — в своих земляков-журналистов.

При всей циничности ситуации нужно отметить, что в России это удовольствие тамошние граждане себе тоже вряд ли могут позволить. All inclusive!

И только украинцы если и едут в Турцию вопреки предупреждению МИДа, то исключительно к морю. Курорты, кстати, абсолютно не задеты уличными волнениями. А если учесть неизбежное падение спроса на номера в турецких гостиницах, и, как следствие, падение цен, то отдых в Анталии может оказаться для наших соотечественников дешевле не только Крыма, но и дачи.

Впрочем, судя по сводкам с последних митингов в Киеве, экстрим-сервис с легким избиением спортсменами — вполне доступное приключение и в наших краях. Украинская инфраструктура старается не отставать от соседней страны. Хотя россияне в Киеве пока друг в друга камнями не бросаются — есть еще, конечно, куда расти.