Государство

Amazon занята разработкой "смартфона будущего" - c 3D-интерфейсом и пятью камерами

Одна камера будет расположена на задней панели устройства, обеспечивая фотографии и видеосъемку, остальные четыре будут расположены по углам передней

Анонимные источники утверждают, что компания Amazon занята разработкой "смартфона будущего", который получит 3D-интерфейс и целых пять камер, отслеживающих взгляд пользователя.

Одна камера будет расположена на задней панели устройства, обеспечивая фотографии и видеосъемку, остальные четыре будут расположены по углам передней панели телефона. Они будут отслеживать взгляд пользователя и положение его головы.

На основе этой информации на дисплее будет выстраиваться 3D-интерфейс, учитывающий, под каким углом на него смотрит пользователь. Также эти камеры будут использоваться для распознавания лица, которое может послужить идентификатором для доступа к системе (как Touch ID в iPhone 5S).

Утверждается, что новый смартфон сможет автоматически распознавать предметы. К примеру, сфотографировав понравившуюся вазу, можно будет сразу найти ее в каталоге Amazon. Подробные технические характеристики устройства пока что неизвестны. Можно только предположить, что этому гаджету понадобится очень мощная батарея для беспрерывного питания камер. Кодовое имя новики — Smith.

Также анонимные источники отмечают, что параллельно со Smith Amazon занята разработкой дешевого "середнячка", который поможет компании закрепить за собой нишу на бюджетном рынке.

Amazon — это один из крупнейших интернет-магазинов. В последние годы он весьма успешно реализует не только чужие товары, но и собственные гаджеты. Особенно компания отличилась в производстве ридеров и планшетов. Также компания намерена стать интернет-провайдером.

Источник: Вести.ру