Государство

Американцам теперь позволено не выключать свои гаджеты даже во время взлета и посадки

Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) обнародовало новые рекомендации, относящиеся к использованию в с

Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) официально обнародовало новые рекомендации, относящиеся к использованию в самолетах различной портативной электроники. Теперь пассажирам авиалайнеров будет позволено держать свои гаджеты включенными в течение всего полета, в том числе во время взлета и посадки. При этом пользователи смогут, к примеру, читать электронные книги, играть в видеоигры, а также пользоваться Wi-Fi (если таковой имеется на борту).

Некоторые ограничения по использованию мобильной электроники в самолетах, однако, сохранены. К примеру, пассажирам строго рекомендовано активировать в таких случаях так называемый “режим полета”, кроме того, более-менее массивные гаджеты во время взлета и посадки все же необходимо будет убирать. Помимо прочего, окончательное решение относительно того, в какой степени разрешать пользоваться смартфонами и планшетами в самолетах, остается за самими авиакомпаниями, однако, учитывая рост популярности таких устройств, нет сомнения, что оно будет максимально либеральным.

Источник: Ferra