Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американские дипломаты призывают освободить крымских татар, задержанных ФСБ во время обысков

Среда, 15 Мая 2019, 16:29
Посольство США в Украине призывает Россию освободить крымских татар, задержанных на во время обысков в оккупированном Крыму

Об этом диппредставительство сообщило на своей странице в Twitter, информирует "ДС".

"Мы глубоко обеспокоены продолжением политического преследования Россией 25 крымских татар, безосновательно задержанных 27 марта. Полное отсутствие прозрачности судебных слушаний их дела недопустимо. Мы призываем Россию немедленно освободить всех политических заключенных", - указано в сообщении посольства.

Как сообщала "ДС", Кировский райсуд Ростова-на-Дону (РФ) продлил удержание в СИЗО последним четверым активистам, задержанным ФСБ после обысков 27 марта в Крыму, до 15 августа.

Как сообщалось, обыски в домах как минимум 25 крымских татар, проживающих в Симферополе и его окрестностях, начались ранним утром 27 марта.

В управлении ФСБ РФ заявили, что их сотрудники якобы "проводили обыски у подозреваемых в участии в международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Обвиняемыми по этому делу проходят 25 крымских татар, 23 из которых вывезены в СИЗО Ростова-на-Дону, Таганрога и Шахты, один - Раим Айвазов - содержится в СИЗО Симферополя, еще один - Эдем Яячиков - исчез, его местонахождение неизвестно с 27 марта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство