Государство

Американские СМИ посмеялись над "неуклюжим английским крутым парнем" Путиным (видео)

Обращение российского президента показалось несколько странным "для тех, кто привык видеть Путина тщательно поддерживающим образ крутого парня"

Президент России Владимир Путин знает, как привлечь внимание, пишет The Washington Post. На этот раз, отмечает газета, глава государства не отправился в новый полет с журавлями, а обратился к делегатам 153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. Видеообращение опубликовано на сайте Кремля.

Свою речь в поддержку России в качестве хозяйки World Expo 2020 российский президент произносил на английском языке. Получилось это у главы государства несколько "неуклюже", считает издание. В статье говорится, что такое обращение российского президента показалось несколько странным "для тех, кто привык видеть Путина тщательно поддерживающим образ крутого парня".

Как напоминает газета, Путин не в первый раз говорит по-английски публично. В частности, в 2007 году он представлял заявку России на проведение зимней Олимпиады-2014. "Тогда он казался более непринужденным", - полагает издание.

В заметке Foreign Policy также говорится, что раньше у Путина получалось говорить по-английски лучше, однако издание приводит другой пример - речь Путина на чемпионате по дзюдо в Вене в 2010 году.

Источник: Газета.Ru, The Washington Post