Государство

Американские таможенники завершили работу в Украине — Гройсман

Без реформирования таможни обеспечить стабильный экономический рост невозможно

Фото: УНИАН

Специалисты миссии презентовали предварительный отчет, а в августе должны предоставить детальную дорожную карту реформ на таможне, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook премьер-министра Владимира Гройсмана.

Эксперты миссии США по оценке потребностей в отношении реформы таможенной службы вчера, 11 июля представили предварительный отчет по итогам своей работы. Их работа в Украине завершилась и теперь по возвращению в США они детально проанализируют собранные данные и подготовят дорожную карту полномасштабной реформы таможенной службы.

По его словам, дорожная карта может быть представлена уже в августе и после согласования, начнет реализовываться.

"Могу сказать, это качественная профессиональная работа, которая позволила оценить, как можно преодолеть уязвимость нашей таможни перед коррупцией. Полностью согласен со словами, сказанными американскими таможенниками на сегодняшней встрече - без реформирования таможни обеспечить стабильный экономический рост невозможно", - написал Гройсман.

Напомним, 29 июня в Украине начала работу делегация таможенной и пограничной службы США по оценке потребностей по реформе отечественной таможни.