Государство

Американские юристы поимеют с "Нафтогаза" 250 тысяч долларов

Юридические услуги "Нафтогаза" предоставит нью-йоркская компания White&Case LLP

НАК "Нафтогаз Украины" заплатит за представительство своих интересов в Апелляционном суде Свеа (Швеция) американским юристам 250 тыс. долларов. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок.

Юридические услуги "Нафтогаза" предоставит нью-йоркская компания White & Case LLP. В частности, юристы должны подготовить письменные обращения в Апелляционный суд, устные выступления по представительству и защите интересов компании в суде, а также осуществлять другие необходимые процедурные действия в 2013 году.

Фактически "Нафтогаз" продлил контракт с White & Case LLP по неконкурентной процедуре закупки у одного участника в связи с тем, что если 25 июля не будет  подано заявление в Апелляционный суд, "то это приведет к тому, что суд может принять решение, не учитывая аргументы компании "Нафтогаз".

Напомним, в конце 2012 года Арбитражный суд Постоянной палаты Третейского суда в г. Гаага (Нидерланды) полностью отказал компании Naftrac Limited в удовлетворении денежных требований к Украине в размере около 185 млн. дол. Тогда правовую позицию Украины представляла в том числе юрфирма White & Case LLP.

Источник: НБН