Государство

Американский тренер по футболу обвиняет Путина в краже драгоценного кольца (ФОТО)

Как писала пресса, Путин примерил перстень, но, заметив, что на него обращены камеры, быстро снял его и зажал в кулаке

События восьмилетней давности не дают покоя владельцу команды по американскому футболу Нью-Ингленд Пэтриотс. В 2005 году Роберт Крафт на приеме в России встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Там Крафт имел неосторожность похвастаться своим чемпионским перстнем за победу в Супербоуле. А Путин прикарманил кольцо стоимостью $25 тысяч, сообщает американские СМИ.

Как писала тогда пресса, Путин примерил перстень, но, заметив, что на него обращены камеры, быстро снял его и зажал в кулаке. А затем положил в карман, попрощался с гостями и вышел из зала.

Позднее, дабы сгладить недоразумение, Крафт заявил, что подарил Владимиру Путину свой перстень в знак уважения и восхищения к русскому народу.

Но теперь американский бизнесмен утвеждает, что заявление о подарке его вынудили сделать  в Белом доме. Якобы, сам Буш просил Крафта соврать на счет кражи. А он все эти годы мечтал вернуть кольцо из белого золота с бриллиантами.

Сейчас Крафт уже не боится в открытую заявлять, что Путин украл у него чемпионский перстень и боится увидеть свою реликвию на интернет-аукционе.

Источникb: Сегодня, New York Post