Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Андрей Клюев: судьи, принимающие участие в рейдерских схемах, ответят перед законом

Среда, 9 Ноября 2011, 09:31
Рейдерство - это лишь красивое современное название. На самом деле речь идет о грабеже и бандитизме, - Клюев

Государство должно приложить максимум усилий для системного противодействия рейдерству в Украине.
Об этом заявил Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

Андрей Клюев поручил Агентству госимущества, Фонду госимущества Украины, а также всем министерствам, в ведении которых есть предприятия, находящиеся в процессе банкротства, предоставить полный анализ о причинах банкротства и предложения относительно дальнейших перспектив развития этих предприятий.

Межведомственная комиссия также приняла решение подготовить общее обращение в Высший совет юстиции с анализом всех фактов незаконных судебных решений для соответствующей реакции относительно дисциплинарной ответственности судей всех судебных инстанций.

"Все судьи, которые принимают участие в рейдерских схемах, должны отвечать перед законом. Когда мы прекратим безнаказанность, тогда бизнес сможет спокойно работать в Украине. Мы должны защищать не только государственную собственность, но и каждого предпринимателя. Рейдерство - это лишь красивое современное название. На самом деле речь идет о грабеже и бандитизме. К сожалению, некоторые судьи и чиновники этому способствуют», - заявил Андрей Клюев.

Участники заседания одобрили проект постановления Кабинета Министров Украины об утверждении нового состава Межведомственной комиссии. Этими изменениями предлагается привести ее состав в соответствие с положениями административной реформы. В связи с обновлением состава Комиссии Андрей Клюев обратился с просьбой к участникам заседания подготовить предложения по обновлению состава аналитической группы.