Государство

Анна Амарго: Пенсия для бабушек Л/ДНР

Никаких республик Л/ДНР не существует, и "соломенные республиканцы" это понимают

Фото: divannaya-sotnya.com.ua

Помните, как отвалилась Украина от СССР? Как она резко звякнула по границе, хлопнула и отделилась? Для многих это было действительно неожиданным шагом в сторону самостоятельности. Даже для украинцев. Многие украинцы - незадолго до отделения - голосовали за сохранение союзного государства. Многие были в шоке, жалели и причитали.

Но никому из украинских пенсионеров - после того, как Россия объявила себя правоприемницей почившего государства - в голову не пришло с России требовать пенсию, заработанную в СССР. Потому, что - нравилось это конкретным пенсионерам, или, быть может, не нравилось, новое государство стало платить им свою. Просто потому, что оно было новое, но уже государство. Со всеми из этого факта вытекающими последствиями.

Это я к чему? Это я к тому, что вот это вот видео, которое сейчас все гоняют по фейсбуку в гриву и в хвост, оно хоть и дурацкое и похоже на фарс дешевый, но оно - лишь о том, что вот эти вот тётки, бравшие грудью в Донецке СБУ и ОГА и провозглашавшие дэнээр, хоть и рассказывают, как им славно живётся в республике и как они её любят, на самом деле всего лишь прямым тестом говорят нам о том, что нет никакой республики. Её просто не существует. И они это понимают, соломенные республиканки.

Источник: facebook.com