Государство

Антикоррупционная прокуратура не будет заниматься возвращением активов Януковича

На данный момент для работы в ведомстве отобрано 12 сотрудников из 42 необходимых

Заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что на данный момент для работы в ведомстве отобрано 12 сотрудников из 42 необходимых, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Потихоньку набираем штат. Общая численность должна быть 42 прокурора. В настоящее время есть 12 сотрудников. Это руководящий состав, отобранный комиссией, которая избрала и меня в том числе. Осуществляется отбор на должности "рядовых" прокуроров, хотя не рядовых - они будут вести конкретные производства, все расследования. Это фактически будут те прокуроры, которых будет видеть общество по телевидению в судах. До конца января - первой декады февраля мной уже будут подписаны первые приказы о назначении этих людей", - подчеркнул он.

Холодницкий напомнил, что в декабре прошлого года антикоррупционная прокуратура зарегистрировала почти 20 производств, а в 2016 году - 3 производства.

При этом прокурор подчеркнул, что его ведомство не будет заниматься возвращением активов бывшего президента Виктора Януковича в Украину.

"Вступили в силу изменения в УПК, согласно которым эти производства остаются в Генеральной прокуратуре до 2017 года. То есть нам не передаются", - отметил Холодницкий.