Государство

Антикоррупционным прокурорам требуют зарплаты по 50 тысяч гривен

Назар Холодницкий считает, что прокуроры не могут бороться с коррупцией за 200-300 долларов

Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры останутся без достойных зарплат, если в бюджете-2016 не предусмотрят денег на финансирование ведомства, заявил антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий, передает "ДС" со ссылкой на "Подробности".

"Тогда мы будем финансироваться как обычный департамент Генеральной прокуратуры с их обычными зарплатами. И опять же, это поставит под вопрос как проведение конкурса на должности прокуроров антикоррупционной прокуратуры, так и на плодотворное осуществление нами своих полномочий", - отметил Холодницкий.

По его словам, блокирование средств - это, возможно, попытка помешать работе Антикоррупционной прокуратуры и Антикоррупционного бюро, которых уже давно ожидает украинский народ.

"Нельзя бороться с коррупцией, получая 200-300 долларов зарплаты. В среднем рядовой прокурор ведомства, конкурс на который мы запланировали объявить уже во вторник, должен зарабатывать не меньше 50 тысяч гривен в месяц. Это оклад плюс надбавки. Эта сумма, по моему мнению, является достаточной для того, чтобы показать реальные результаты борьбы с коррупцией", - уверен Холодницкий.

Как сообщала "ДС", детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получают в среднем 32-34 тысячи гривен зарплаты.