Государство

Антисанитария в украинских здравницах: страшные цифры

В оздоровительных учреждениях СЭС обнаружила 2519 нарушений

Во время 21 тыс. проверок Государственная санитарно-эпидемиологическая служба обнаружила свыше 2519 нарушений в оздоровительных учреждениях страны, сообщил председатель СЭС Украины Анатолий Пономоренко.

"У нас на протяжении мая-июня было запланировано к открытию более 17000 оздоровительных учреждений и хотелось бы подчеркнуть, что специалистами эпидемиологической службы были обследованы абсолютно все те, которые предъявлялись. Нашей службой сделана 21 тыс. проверок соблюдения требований санитарного законодательства этих заведениях", - отметил он.

Службой было предоставлено 2920 предписаний и распоряжений о создании соответствующих условий, наложено 2417 штрафов на ответственных лиц, отстранены от работы 538 работников, вынесено 79 постановлений главных государственных санитарных врачей на территории Украины по приостановке эксплуатации, в том числе четыре постановления - на постоянное закрытие, более 32 постановлений - на ограничение ассортимента блюд.

Напомним, что власть обратила внимание на состояние здравниц после того, как 30 мая в противотуберкулезном санатории "Юность" в Симеизе обвалился балкон, в результате чего погибла 10-летняя девочка. В июне в 88 детских санаториях Крыма, проверенных Госслужбой горного надзора и промышленной безопасности, обнаружено 723 нарушения. К административной ответственности привлечены 22 директора оздоровительных заведений.

Источник: НБН