Государство

АП и Кабмин отложили ликвидацию министерств и отставки министров до "после бюджета"

Пока ничего точно не известно, кадровые вопросы могут решить уже после Нового года

Все варианты изменения структуры Кабинета министров путем укрупнения министерств и кадровые вопросы в правительстве временно отложены. Об этом рассказали источники в Администрации президента и Кабмине, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Источники рассказали, что в АП и КМУ пока что отказались от идеи изменения структуры Кабмина. Такое решение поясняют тем, что проект бюджета был сверстан, исходя из нынешней структуры министерств и ведомств, и менять его в этой части уже нет времени. Также временно были "заморожены" и переговоры на тему кадровых перестановок.

"Все обсуждения отложены до "после бюджета". В понедельник-среду президент в Израиле", - рассказал источник.

"Пока что никто ничего не знает. Горизонт планирования - две недели. Возможно, что назначения будут вообще после Нового года", - сообщил заместитель одного из министров.

Как известно, рассмотреть проект госбюджета и точечные правки в Налоговый кодекс народные депутаты намерены в первом чтении уже во вторник, а в четверг - принять документы в целом. Если же Рада решит рассматривать какие-либо кадровые вопросы в последнюю неделю перед новым годом, то для этого нужно будет назначать внеочередное заседание парламента.

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что у него есть предложения по кадровому составу правительства, которые он сейчас согласовывает с президентом Петром Порошенко.

Напомним, 3 декабря министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что подал в отставку.

11 декабря, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский объявил, что уходит в отставку и не будет работать в правительстве в следующем году. Заместители министра Владимир Шульмейстер и Владимир Омелян также заявили, что уйдут вместе с Пивоварским.

Ранее глава Минздрава Александр Квиташвили также подавал в отставку, но 17 сентября Верховная Рада Украины не поддержала его просьбу.