Государство

Апелляция не помогла экс-нардепу Маркову: он остаётся за решёткой (ФОТО)

Судьи приняли такое решение за 10 минут

Сегодня Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского райсуда о содержании под стражей бывшего нардепа-регионала Игоря Маркова еще два месяца - до 13 февраля, сообщили в пресс-службе обвиняемого.

"В ходе рассмотрения вопроса судьи отклонили все ходатайства защиты Игоря Маркова, в том числе ходатайства о замене двух судей, которые принимали участие в рассмотрении предыдущей апелляции Маркова, а также ходатайство об осуществлении в зале суда видеосъемки", - говорится в сообщении.

Бывший парламентарий участвовал в процессе с помощью системы конференц-связи.

В пресс-службе Маркова подчеркнули, что принятие решения не заняло у судей слишком много времени: в совещательной комнате они провели не более 10 минут.

Напомним, что Маркова официально обвиняют в организации и избиении участников пикета в Одессе в 2007 году.  22 октября ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), задержали, а 23 октября, несмотря на ожесточенное сопротивление его приверженцев, арестовали на два месяца.  По данным экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, власти уже готовят Маркову обвинения в убийствах и грабежах в особо крупных размерах. 16 декабря Печерский районный суд продлил Маркову срок содержания под стражей до 13 февраля 2014 года.

Читайте также: Милиция объявила в розыск брата Маркова и его сбежавших соратников