Государство

Апелляционный суд оставил в силе приговор Павличенко: за убийство судьи отец будет сидеть пожизненно, а сын - 13 лет

Защитники осужденных остаются митинговать под зданием суда на Соломенской площади в Киеве

Сегодня Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор суда первой инстанции Дмитрию и Сергея Павличенко, которых признаны виновными в убийстве столичного судьи Сергея Зубкова в марте 2011 года.

Оглашение решения состоится 7 августа в 13:30 в здании столичного Апелляционного суда.

Сейчас под зданием суда на Соломенской площади продолжается митинг сторонников Павличенко. По словам активистов, они возмущены таким решением и собираются обсудить план своих дальнейших действий.

Предоставляем возможность читателям сравнить доказательства сторон. Официальная версия убийства из первых рук: "Не важно, что свидетели не могут узнать Павличенко", - зампрокурора Киева обосновал версию обвинения (видео)

Напомним, что Дмитрий Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными судом первой инстанции в умышленном убийстве Зубкова, которое произошло вечером 21 марта 2011 года. Их приговорили к пожизненному заключению и 13 годам соответственно. Мотив - месть за вынесение судебного решения по гражданскому делу, из-за которого осужденные потеряли квартиру. Решение суда базировалось на том, что на месте преступления были найдены биометрические следы осужденных и на "признании" младшего Павличенко, запечатленном на видео.

Аргументация в пользу Павличенко: Работник органов доказал, как фабриковали дело Павличенко (документы и фото)

Напротив, защитники семьи Павличенко утверждают, что такие улики можно было легко подделать. Ведь их несложно взять из квартиры, где раньше жили осужденные. Именно оттуда их выселил убитый судья, что милиция расценила как мотив убийства. Некоторые нестыковки в деле не смог логически объяснить даже зампрокурора Киева, который утверждал обвинительное заключение.

Источник: НБН