Государство

Апелляционный суд оставил лицензию частному университету Поплавского

Киевский апелляционный админсуд не удовлетворил апелляцию Минобразования и оставил без изменений решение суда предыдущей инстанции о запрете МОН лишать лицензии Киевский Университет Культуры.

Как сообщает Громадське ТБ, суд под председательством судьи Елены Губской принял решение за 3 минуты, передает "ДС".

Таким образом, частный университет, основанный компанией поющего ректора и нардепа Михаила Поплавского и его сына, может снова набирать студентов.

Как ранее писала "ДС", в ноябре 2014 года аккредитационная комиссия Минобразования лишила вуз Михаила Поплавского лицензии и постановила перевести всех обучающихся там студентов (а их около 3 тыс. чел.) обратно в государственный вуз. Документы, собранные комиссией, переданы в Генеральную прокуратуру.

Проверка МОН показала, что указанные в регистрационных документах КУКа адреса и помещения на самом деле - фикция. На самом деле Поплавский создал на базе государственного университета культуры и искусств, которым он руководит, частный вуз - некий Киевский университет культуры, куда активно переводил контрактников из уверенного ему учебного заведения. Следовательно, деньги шли не на развитие бюджетного вуза, а в карман Поплавскому.