Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Апелляционный суд оставил Насирова под арестом с альтернативой залога
Понедельник, 13 Марта 2017, 17:05
Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда столицы об аресте главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на два месяца с альтернативой залога в 100 млн грн

Соответствующее решение сегодня, 13 марта, приняла коллегия судей, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Главу Государственной фискальной службы Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Как сообщала "ДС", в ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал главу ГФС Романа Насирова до 30 апреля с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн. Сейчас Насиров находится в камере Лукьяновского СИЗО.

Позже сам Насиров заявил, что намерен обжаловать действия следователей Национального антикоррупционного бюро в Европейском суде по правам человека.

Беглый нардеп Александр Онищенко, который скрывается в Лондоне, заявил о готовности внести за арестованного главу ГФС Романа Насирова залог в размере 100 млн грн, который установил Соломенский райсуд Киева.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...