Государство

Апелляционный суд отказал Ефремову в апелляции и оставил его под стражей до 24 ноября

Апелляционный суд Киева отказал экс-депутату Верховной Рады от Партии регионов Александру Ефремову в апелляции и оставил его под стражей до 24 ноября

Как передает "ДС", об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Шесть часов длилось судебное заседание по апелляционной жалобе Александра Ефремова. В начале слушания адвокаты сразу заявили об отводе прокурорам. Судьи ходатайство защиты не удовлетворили. Далее апелляционную жалобу рассматривали по существу. После длительных и порой эмоциональных выступлений адвокатов самого Ефремова и прокуроров коллегия судей удалилась в совещательную комнату. Сегодня обнародовали только часть решения, где заявили, что Александр Ефремов останется под стражей как минимум до 24 ноября. Полный текст постановления судьи объявят 25 октября, где четко распишут, почему отказали в апелляции", - рассказал корреспондент.

Напомним, ГПУ подозревает Ефремова в завладении "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением, в умышленных действиях с целью изменения территории Украины, что привело к гибели людей и организационному содействию созданию террористической организации "ЛНР".

1 августа ему сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Впоследствии суд избрал Ефремову меру пресечения - содержание под стражей.