Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Апелляционный суд отменил экстрадицию рейдера СНГ №1 в Молдову

Среда, 7 Декабря 2016, 11:17
Апелляционный суд города Киева постановил, что молдавский бизнесмен Вячеслав Платон (Кобалев) был экстрадирован из Украины в Молдову незаконно

Согласно постановлению Киевской Апелляционной палаты, вынесенное 29 августа решение Печерского районного суда об экстрадиции было отменено и должно быть повторно рассмотрено, информирует "ДС" со ссылкой на Рoint.md.

Решение Апелляционной палаты обжалованию не подлежит и было полностью оглашено 5 декабря.

Это постановление было представлено в Кишиневскую Апелляционную палату, которая теперь должна постановить на каких законных условиях Платон был экстрадирован в Молдову и сейчас содержится в кишиневском СИЗО.

Как ранее сообщала "ДС", 25 июля в Киеве задержали молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, известного как рейдер №1 в СНГ, разыскиваемого Интерполом.

28 июля Печерский районный суд Киева поместил его под 40-дневный предварительный арест. Экстрадиция произошла 29 августа.

Как рассказал глава Прокуратуры по борьбе с коррупцией Молдовы Виорел Морарь, Платон "проходит обвиняемым по делу о необеспеченных кредитах, полученных в Banca de Economii ("Сберегательный банк") юридическими лицами, которых контролировали люди, близкие к бизнесмену". По данным следствия, они получали необеспеченные кредиты, которые позже погашались за счет средств банка. Морарь сказал, что речь идет примерно о 800 млн леев (около $40 млн), которые выводили в офшоры.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство