Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Апелляционный суд подтвердил, что гибель командира Ил-76 была следствием агрессии РФ

Четверг, 6 Июня 2019, 00:09
Александр Белый, командир сбитого оккупантами под Луганском в июне 2014 года Ил-76, является жертвой агрессии России

Соответствующее решение Запорожский апелляционный суд принял сегодня, 5 июня, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Коллегия судей полностью удовлетворила иск жены Белого Татьяны, которая также представляла интересы и их малолетней дочери.

По словам жены командира экипажа Александра Белого Татьяны, это уже 8 решение, которым суд признает гибель украинских летчиков фактом российской агрессии на Донбассе (ранее семьям 7 из 9 военных (погибли 9 членов экипажа) удавалось при помощи суда признать гибель военных при исполнении служебных обязанностей в результате российской агрессии).

Напомним, согласно решению Мелитопольского горрайонного суда, Александр Белый, командир сбитого оккупантами под Луганском в июне 2014 года Ил-76, якобы не являлся жертвой агрессии России.

Как сообщала "ДС", в ночь на 14 июня 2014 при заходе на посадку в Международный аэропорт "Луганск" боевики "ЛНР" сбили военный самолет Ил-76 с 49 десантниками на борту. Все бойцы погибли.

Следствие назвало имя подозреваемого в небрежном отношении к военной службе, что привело к катастрофе - первый заместитель начальника Главного оперативного управления ГШ Виктор Назаров. Его обвинили в том, что он не отреагировал на оперативную информацию СБУ о том, что к аэродрому Луганск выдвинулась группа террористов с целью сбивать самолеты. Сейчас суд происходит в Павлограде Днепропетровской области. Генерал Назаров своей вины не признает, перед родственниками погибших извиняться отказывается.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство