Государство

Апелляционный суд признал Вилкула-старшего мэром Кривого Рога

По всем жалобам проигравшего кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога отказано

Днепропетровский апелляционный административный суд утром 27 ноября отклонил иск кандидата в мэры Кривого Рога (Днепропетровская область) от партии "Самопомощь" Юрия Милобога о непризнании результатов местных выборов.

Об этом Українським Новинам сообщил глава Криворожской городской избирательной комиссии Павел Гивель, передает "ДС".

"Такое решение суда свидетельствует о том, что выборы в Кривом Роге состоялись в соответствии с законом, и ничто не может поставить под сомнение их результат", - сказал он.

"Апелляционный суд - это суд последней инстанции, его решение окончательное и обжалованию не подлежит. Таким образом, мы видим, что по всем жалобам проигравшего кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога отказано", - сообщила представитель мэра Юрия Вилкула Марина Акимова.

По словам представителя Милобога Василия Подлужного, вопросом выборов в Кривом Роге будет заниматься Временная следственная комиссия Верховной Рады.

Как сообщала "ДС", победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога объявлен Юрий Вилкул. ВО "Батькивщина" признала законными результаты выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область). БПП - "Солидарность" и "Самопомичь" не признают результаты выборов в Кривом Роге.