Государство

Аппарат ВР требует от Онищенко объяснений в связи с представлением об его аресте

Пинзеник прогнозирует, что вопрос будет вынесен в зал на следующей пленарной неделе

Аппарат ВР уже отправил нардепу от "Воли народа" Александру Онищенко официальное требование о предоставлении объяснений в связи с внесением представления на его арест. Об этом в кулуарах Рады, как передает "ДС", сообщил телеканалу "112 Украина" первый замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник.

"С Онищенко должен связываться аппарат ВР. Насколько я знаю, он прислал уже ему соответствующее требование о предоставлении объяснений... Я думаю, что этих двух недель, которые у нас не пленарные, до следующего пленарного заседания, нам более чем достаточно для того, чтобы рассмотреть вопрос и вынести его на рассмотрение ВР Украины", - заявил Пинзеник.

Отметим, согласно регламенту, у Онищенко есть 5 дней для выражения его позиции. А регламентный комитет обязан после этого рассмотреть вопрос в течение 20 дней.

16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности Онищенко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.