Государство

Apple будет делать iPhone из жидкого металла

Эксклюзивные права на этот легкий и прочный сплав из циркония, титана, никеля и меди компания выкупила в конце 2010 года у Liquidmetal

Apple уже совсем скоро может начать применять "жидкий металл" при производстве своей продукции. Эксклюзивные права на этот легкий и прочный сплав из циркония, титана, никеля и меди компания выкупила в конце 2010 года у Liquidmetal. Передовой материал объединяет преимущества металла, стекла, пластмассы: он прочен, устойчив к царапинам и коррозии, и может принимать сложные формы.

Правда, до сих пор Apple задействовала "жидкий металл" только при изготовлении скрепки, открывающей лоток SIM-карты в некоторых моделях iPhone и iPad. Выпуск более крупных объектов, таких как корпусы для планшетников, осложнялся несовершенством технического процесса: попытки создать листы металла нужной толщины приводили к их растяжению и поломке.

Читайте также: iPhone 5S получит получит сканер отпечатков пальцев и антенну NFC (ФОТО)

Ситуация может измениться уже скоро. Crucible Intellectual Property (компания-пустышка, через которую оформлены договоренности между Apple и Liquidmetal) получила патент, в котором описывается метод, позволяющий создавать листы с контролируемой толщиной от 0,1 до 25 мм и шириной до трех метров. Как отмечается, новая технология может применяться при выпуске iPhone, iPad, часов или любого другого электронного устройства.

Атакан Пекер, один из создателей сплава, ранее прогнозировал, что сначала Apple будет делать из "жидкого металла" некоторые компоненты для своих устройств, после чего выпустит "революционный продукт" на его основе, который будет очень сложно скопировать.

Источник: Вести.ру

Читайте по теме: "Антивор": для iPhone создали чехол с электрошокером, который не обрадует воришку