Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Apple может заменить чипы Intel в своих компьютерах Mac на те, которые использует в iPhone

Вторник, 6 Ноября 2012, 18:48
По данным осведомленных источников агентства, "яблочная" компания рассчитывает не то, что микропроцессорная технология, используемая в мобильных устро

Агентству Bloomberg стало известно, что Apple изучает возможность замены микропроцессоров Intel в своих компьютерах Mac на версию чипов, используемых в ее смартфонах iPhone и планшетниках iPad, передает РИА "Новости".

По данным осведомленных источников агентства, "яблочная" компания рассчитывает не то, что микропроцессорная технология, используемая в мобильных устройствах, со временем станет достаточно мощной для применения в настольных компьютерах и ноутбуках.

За последние годы Apple приобрела ряд небольших производителей микрочипов, создала собственные процессоры для iPhone и iPad на базе технологий компании ARM Holdings, а также наняла инженеров, специализирующихся на разработках в этой сфере.

Все это соответствует долгосрочной стратегии Apple по сближению ПК и мобильных устройств, однако вряд ли компания откажется от чипов Intel в течение ближайших нескольких лет, поскольку связана с ней контрактом. По мнению источников агентства, разработка единой архитектуры микропроцессоров может поспособствовать Apple, которая стремится объединить свои устройства в единую инфраструктуру. Курс на объединение функций "маков" и мобильных продуктов компания взяла в июле с выходом операционной системы OS X 10.8 (Mountain Lion).

Apple использует процессоры Intel в своих ПК и ноутбуках с 2005 года. До этого компания задействовала в своих компьютерах PowerPC производства Motorola и IBM, которые выделяли много тепла и не были такими мощными.