Государство

Apple начала тестировать наручные часы iWatch, работающие на "операционке" iOS (ФОТО)

Apple тестирует экраны с 1,5-дюймовой диагональю производства Ritek и тайваньской YoungFast. Кроме того, у инженеров Apple уже есть первые версии опти

Американская корпорация Apple приступила к тестированию часов iWatch. Об этом пишут зарубежные издания MacRumors и Macotakara.

По их информации, Apple тестирует экраны с 1,5-дюймовой диагональю производства Ritek и тайваньской YoungFast. Кроме того, у инженеров Apple уже есть первые версии оптимизированной iOS, которая сейчас также тестируется. Как точно будут выглядеть часы пока не известно, но в сеть просочились несколько изображений "опытных образцов". 

Возможно, iWatch будут выглядеть именно так...

...или так


Ранее агентство Bloomberg сообщило, что iWatch будет иметь часть функций, которые сейчас есть у iPhone и iPad, в частности, возможность совершать исходящие вызовы и видеть, кто звонит.

При помощи часов можно будет узнать свое местоположение по карте. В новом гаджете появятся шагомер и датчики, отслеживающие здоровье пользователя. Это означает, что партнером при производстве девайса может выступить Nike, которая производит Nike FuelBand. Данный браслет записывает физическую активность в течение дня с помощью встроенного акселерометра и подключается к iPhone по Bluetooth.

По данным СМИ, изначально Apple планировала использовать 1,8-дюймовый экран, но сочла его чересчур громоздким. Помимо этого, Foxconn якобы получила заказ на производство 1 тыс. штук iWatch, хотя в компании не дают никаких комментариев по этому поводу.

Ранее в СМИ появилась информация, что у наручных часов с функцией управления смартфоном от Apple будет гибкий дисплей. Это подтверждает патент, зарегистрированный компанией из Купертино.

Источник: Вести.ру