Государство

Apple представила обновленные модели iMac. Фото и характеристики (ФОТО)

Стандартная конфигурация 21,5-дюймового iMac включает четырехъядерные процессоры Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц и новой интегрированной гра

Компания Apple официально представила обновленные модели моноблоков iMac. ПК получили новую платформу - на процессорах Intel Haswell (Intel Core 4-го поколения), новую графику, ускоренный модуль Wi-Fi а также опцию установки более быстрых флэш-накопителей PCIe.

Стандартная конфигурация 21,5-дюймового iMac включает четырехъядерные процессоры Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц и новой интегрированной графикой Iris Pro. Максимальные конфигурации моделей 21,5-дюймового и 27-дюймового iMac включают четырехъядерные процессоры Intel Core i5 с тактовой частотой до 3,4 ГГц и графические процессоры серии NVIDIA GeForce 700 с вдвое большим объемом видеопамяти. Прирост производительности с учетом данных новых компонентов составляет до 40 процентов по сравнению с предыдущим поколением. Пользователи также могут заказать установку четырехъядерных процессоров Intel Core i7 с тактовой частотой до 3,5 ГГц и графических процессоров серии NVIDIA GeForce GTX 780M с объемом видеопамяти до 4 ГБ.

Обновленный iMac

Модели также теперь поддерживают Wi-Fi стандарта 802.11ac. Обновленный iMac получил поддержкой флеш-накопителей с интерфейсом PCIe, благодаря чему опции установки Fusion Drive и SSD обеспечивают прирост в скорости до 50 процентов по сравнению с предыдущим поколением. Пользователи могут выбрать конфигурацию iMac под заказ с Fusion Drive объемом 1 ТБ или 3 ТБ, а также новую опцию установки флеш-памяти до 1 ТБ.

Читайте также: В 2013 году Apple начнет перенесет производство компьютеров iMac из Азии в США

Каждый новый iMac в стандартной конфигурации поставляется с оперативной памятью 8 ГБ и жестким диском объемом 1 ТБ. Пользователи также могут выбрать конфигурацию iMac под заказ с объемом памяти до 32 ГБ и жестким диском объемом 3 ТБ. Благодаря двум портам Thunderbolt и четырем портам USB 3.0, iMac обеспечивает большие возможности для расширения и поддержки высокопроизводительных периферийных устройств.

Новые iMac поступают в продажу в США уже сегодня по цене от $1299 для 21,5-дюймовой модели и от $1499 для 27-дюймовой. В России новый iMac также доступен в продаже с сегодняшнего дня в интернет-магазине Apple Online Store и у ряда авторизованных реселлеров Apple. Модель 21,5-дюймового iMac с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц доступна в России по цене от 57 990 рублей, а модель с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GT 750M доступна в России по цене от 67 990 рублей. Модель 27-дюймового iMac с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,2 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 755M доступна в России по цене от 80 990 рублей, а модель с четырехъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,4 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 775M доступна в России по цене от 89 990 рублей.

Источники: FerraApple