Государство

Apple приступила к регистрации торговой марки iWatch

"Яблочники" хотят закрепить за собой торговую марку iWatch в категории портативных компьютеров и часов

Компания Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iWatch в Японии. В это же время конкуренты во главе с Samsung разрабатывают собственные компьютеры в форме наручных часов, утверждает агентство Bloomberg.

Производитель iPhone и iPad хочет закрепить за собой торговую марку iWatch в категории портативных компьютеров и часов, указано в заявке в Патентное бюро Японии. Представители японского офиса Apple не прокомментировали информацию.

Слухи о том, что Apple разрабатывает инновационный компьютер в форме наручных часов и над ним трудится команда примерно из 100 человек под руководством главного дизайнера Джонатана Ива, ходят на рынке уже несколько месяцев. Гендиректор Apple Тим Кук ранее заявил, что носимые компьютеры являются весьма интересной и потенциально прибыльной технологической сферой.

По неофициальным данным, часы-компьютер от Apple оснащены 1,5-дюймовым OLED-дисплеем, а в их функционал входит отображение информации о звонящем абоненте, шагомер, навигационные функции и так далее. Аналогичные устройства, по слухам, разрабатывают компании Google, Samsung и Microsoft, а на рынке уже доступны "умные" наручные часы SmartWatch от Sony.

Компьютеры для постоянного ношения на теле могут стать развитием идеи смартфонов. Поэтому для ведущих игроков мобильного рынка важно первым оккупировать перспективную нишу, чтобы осложнить эту задачу конкурентам, либо создать устройство с наибольшим спектром функций. К типу носимых компьютеров относится и устройство в форме очков Google Glass, которое компания намерена выпустить на рынок до конца года.

Источник: РИА Новости

Читайте также: Apple начала тестировать наручные часы iWatch, работающие на "операционке" iOS (ФОТО)