Государство

Apple решила выпустить iPad 5 раньше, чем iPad Mini

Компания Apple вновь поменяла планы под влиянием текущей ситуации на рынке электронных компонентов

Компания Apple вновь поменяла планы под влиянием текущей ситуации на рынке электронных компонентов. Изначально планировалось, что Apple этой осенью выпустит обновленный iPad Mini с Retina-дисплеем, а к концу года iPad 5 с обновленным процессором и Retina-дисплеем. Сейчас ситуация на рынке компонентов такова, что Apple придется вначале начать поставки iPad 5, а затем уже мини-планшет.

Аналитическая компания NPD DisplayResearch опубликовала со ссылкой на свои источники отчет, в котором говорилось, что iPad 5 должен появиться в третьем квартале этого года. По данным NPD, одной из причин задержки нового iPad Mini может являться и измененная дизайн-схема гаджета.

Ожидается, что в новом iPad Mini будет применяться измененная система фоновой подсветки. Нечто подобное уже было использовано в iPad 3, который получил корпус чуть толще, чем у iPad 2. Тогда это было обусловлено более толстым Retina-дисплеем и чуть более толстыми батареями, которые применялись в планшете. Тот же "толстый" размер сохранился и у iPad 4.

Компания Apple пока даже не определилась будет ли iPad Mini применять Retina-дисплей. Также источники отмечают, что iPad Mini Retina будет выпущен в четвертом квартале.

Источник: Digitimes