Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арест Грымчака: суд постановил исправить ошибки в имени

Суббота, 17 Августа 2019, 13:45
Суд вынес постановление исправить ошибки в предыдущем постановлении об аресте заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на трансляцию судебного заседания в Facebook.

Так, суд постановил исправить в определении Деснянского суда неверно указано отчество Грымчака, которого подозревают в вымогательстве 1,1 млн долларов взятки. Также суд постановил исправить неверно указанный номер производства.

"Суд постановил исправить в постановлении Деснянского районного суда города Чернигова от 16 августа в части: указать верное отчество подозреваемого - Николаевич, вместо неверно указанного в постановлении Михайловича.. считать верным фамилию и инициалы защитника Мятиш вместо неверно указанного", - заявила судья.

В свою очередь, адвокат Грымчака Татьяна Матяш заявила, что в данном постановлении суда снова была допущена ошибка, поскольку ее фамилия Матяш, а не Мятиш как сказала судья.

"Во-первых, наверное, надо подавать снова ходатайство об исправлении ошибки уже в постановлении о рассмотрении ходатайства об исправлении ошибки. Моя фамилия Матяш, а не Мятиш. Кроме того, она (судья - ред.) не назвала порядок вступления в силу этого постановления. Она этого не указала, это является основанием для подачи жалобы на судью в соответствующие органы. Судья намеренно пошла на нарушение, чтобы направить его (Грымчака - "ДС") в СИЗО", - сообщила адвокат.

Она подчеркнула, что будет подавать апелляционные жалобы на все решения судьи, а также жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей и Государственного бюро расследований.

Напомним, НАБУ и СБУ задержали  Юрия Грымчака и его помощника на взятке размером в 480 тыс. долларов. Однако в ходе оглашения постановления об аресте оказалось, что в документах указано неправильное отчество Грымчака. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...