Государство

Арест Каськива в Панаме подтвердил Интерпол

В ГПУ заговорили о "дешевых понтах" экс-чиновника

Арест бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива в Панаме подтвержден по каналам Интерпола. Как передает "ДС", об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Только что получили по каналам Интерпола официальное подтверждение ареста Владислава Каськива в Панаме. Главный урок этой истории - дешевые понты дорого обходятся наглому любителю селфи", - сказал Енин.

Как сообщала "ДС", 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, который разыскивается за ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Через некоторое время в Генпрокуратуре заявили, что передали в МИД документы на экстрадицию Каськива. Однако сам Каськив опровергал эту информацию.

8 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко повторно заявил о задержании Каськива.