Государство

Арестант Мосийчук официально исключен из кандидатов в мэры столицы

Основанием для такого решения стало заявление нардепа, которое поступило в теризбирком вечером 5 октября

Киевская городская территориальная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в мэры столицы депутата Верховной Рады от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука, сообщил председатель комиссии Михаил Терещенко, передае "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Теризбирком принял решение о снятии Мосийчука с выборов мэра", - сообщил он.

По словам Терещука, основанием для такого решения стало заявление Мосийчука, которое поступило в теризбирком вечером 5 октября.

Также теризбирком отменил регистрацию 9 кандидатов в депутаты Киевсовета по собственному желанию и 2 кандидатов из-за выдвижения их кандидатами в списках партий в других городах Украины.

Напомним, 6 октября Мосийчук решил снять свою кандидатуру с выборов мэра Киева на местных выборах, которые пройдут 25 октября.

Как сообщала "ДС", ранее "Радикальная партия" на съезде приняла решение участвовать в местных выборах 25 октября, а также поставить во главе списка партии на местных выборах в Киевсовет арестованного Игоря Мосийчука.

Позже лидер РП Олег Ляшко сообщил, что лидером списка на выборах в Киевский городской совет будет 28-летний Игорь Криворучко.