Государство

Арестован организатор одесского Евромайдана (документ)

Организатор Евромайдана в Одессе Алексей Черный арестован на пять суток по двум статьям: неповиновение милиции и хулиганство

Организатор Евромайдана в Одессе Алексей Черный арестован на пять суток по двум статьям: неповиновение милиции и хулиганство. Решение принял Приморский райсуд города.

Судебное заседание длилось лишь полчаса и проходило за закрытыми дверями: ни граждане, ни журналисты доступа к нему не получили. Такое решение судья Лабунский никак не объяснил.

В ходе заседания зачитали письменные показания троих прохожих, которые видели, как разрушали палаточный городок. Показания самих митингующих, несмотря на их ходатайство, суд не заслушал.

"Здесь вообще не было судебного процесса. Не удовлетворили ни одно наше ходатайство. Мы даже с боем добились, чтобы появился у меня адвокат. Хотя это право гарантировано законодательством Украины. По сути дело не рассматривалось", - заявил Черный.

Во время заседания подсудимому стало плохо, прибывшие медики диагностировали гипертонический криз.

Приговор вступит в силу через 10 суток, за это время Черный может подать апелляцию.

Алексей Черный был задержан 25 ноября в 5 часов утра во время сноса одесского палаточного городка. Тогда он пытался забрать свои вещи из палатки. Обвиняемый утверждает, что милиционеры его избили, однако правоохранители опровергают обвинения.

Источник: 5 канал

Читайте также: В Днепропетровске "титушки" разгромили Евромайдан, милиция поспешно ретировалась