Государство

Арестованный врадиевский таксист показал, что оба милиционера насиловали Крашкову, - нардеп (ВИДЕО)

Сначала он боялся говорить о капитане Дрыжаке, поскольку тот был на свободе

Таксист из пгт Врадиевска Сергей Рябченко, который вместе с двумя милиционерами подозревается в изнасиловании и избиении местной жительницы Ирины Крашковой, утверждает, что именно капитан Евгений Дрыжак и лейтенант Дмитрий Полищук насиловали потерпевшую. Об этом рассказал народный депутат от ВО "Батьківщина" Андрей Парубий после встречи с прокурором Николаевской области.

Рябченко также пояснил, что в день задержания не свидетельствовал против Дрыжака, потому что тот оставался на свободе.

Кроме того, Парубий сообщил, что пострадавшая от рук милиционеров девушка готова давать показания и "сегодня уже будут проведены полноценные следственные действия".

"На сегодня мы имеем как минимум свидетельства таксиста, свидетельства потерпевшей по поводу того, что их было двое (трое вместе с Рябченко, - ред.). Нет никаких сомнений, что Дрыжак был одним из тех людей, которые по-зверски насиловали и пытались убить Ирину. Мы настаиваем на том, чтобы была квалификация "покушение на убийство". Мы считаем это принципиальной позицией: это не просто изнасилование, это покушение на убийство. Работники прокуратуры сказали, что они рассматривают этот вариант, но им необходимо закончить следственные действия для того, чтобы можно было это обвинение выдвинуть", - отметил Парубий.

Как известно,  Ирину Крашкову изнасиловали, избили и ограбили в 6 км от пгт Врадиевка Николаевской области в ночь на  27 июня. Женщина едва выжила, а в больнице назвала имена своих мучителей - двух работников милиции и таксиста. Последний, по ее словам, принимал участие только в избиении. На сегодняшний день все трое арестованы и содержатся в СИЗО. Местные жители поднялись на протест против долгих лет произвола местной милиции. Сняты с должностей начальник Врадиевского ОВД и прокурор района.

Вчера стали известны результаты экспертизы, согласно которым в машине Рябченко обнаружена кровь Крашковой.

Источник: "Новости N"