Государство

Арьев: Безвизовый режим с ЕС откладывается на неопределенный срок из-за Британии

Кроме Украины пострадают и Грузия с Турцией

Из-за референдума о выходе Великобритании из состава ЕС безвизовый для Украины, Грузии и Турции будет отложен на неопределенное время. Как передает "ДС", об этом сообщил народный депутат, председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Brexit. Британия проголосовала за выход. Это землетрясение, последствия которого ЕС будет разгребать долго. Что для Украины? Если кратко - абсолютно ничего хорошего. Евросоюз закроется от любых внешних раздражителей и будет ликвидировать внутренние, чтобы не пошла цепная реакция. Поэтому, санкции против РФ, очень вполне возможно начнут постепенно снимать с 2017, а безвизовый режим для нас, Грузии и Турции отложится на неопределенное время", - заявил Арьев.

"Нам в этих условиях надо научиться объединяться для защиты от врага, который активизируется на всех направлениях. Без единства, которого не хватило ЕС, мы не выстоим. А должны. Ради тех, кто заплатил жизнью за Независимость", - добавил депутат.

Как ранее сообщала "ДС", в Великобритании 23 июня прошел референдум, на котором большинство британцев поддержали выход их страны из Европейского Союза.