Государство

Армения поддержала аннексию Крыма

"Это очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления"

Президент Армении Серж Саргсян в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным в обсудил положение, сложившееся после "референдума" в Крыму, и оба "констатировали, что это очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления", сообщает пресс-служба армянского руководителя.

При этом стороны отметили необходимость придерживаться норм и принципов международного права, в первую очередь Устава ООН.

Президенты также говорили мерах по подготовке Армении к вступлению в Таможенный союз.

В свою очередь пресс-служба Кремля сообщила об этом же разговоре гораздо короче, не упоминая слов поддержки со стороны армянского руководителя.

Напомним, что  прошлой осенью Армения под давлением России резко изменила свой курс на евроинтеграцию и вместо парафирования уже подготовленного соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом объявила о намерении вступить в Таможенный союз.

Как известно,  нелегитимный Верховный Совет Крыма провозгласил полуостров независимым государством на основе результатов псевдореферендума о статусе полуострова, который 16 марта проводился в условиях тотальной оккупации украинской автономии российскими военными. Отметим, что говорить о праве народов на самоопределение в данном случае не приходится, поскольку единого крымского народа не существует. А проживающие там крымские татары и украинцы вообще бойкотировали плебисцит.

Источник: Радио "Свобода"