Государство

Армия США не будет вмешиваться в конфликт Украины и России, - Обама

По словам Обамы, даже жители Украины должны признать, что вооруженное противостояние США с Россией было бы неуместным как для Вашингтона, так и для са

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство в ситуацию в Украине.

"Мы не собираемся ввязываться в военные действия в Украине", - заявил Обама.

По словам президента, даже жители Украины должны признать, что вооруженное противостояние США с Россией было бы неуместным как для Вашингтона, так и для самой Украины.

При этом Обама подчеркнул, что США не отказываются от идеи применения к России дополнительных экономических санкций.

Президент добавил, что США намерены мобилизовать все дипломатические ресурсы страны, чтобы убедиться в наличии сильной международной коалиции, выступающей против вмешательства России в дела Украины.

Ранее, 17 марта, США ввели санкции против 11 российских и украинских чиновников, которых Вашингтон считает ответственными за действия России в Крыму.

Санкции, которые подразумевают блокировку активов и введение визовых ограничений, касаются, в частности, помощников президента России Владимира Путина Сергея Глазьева и Владислава Суркова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, власти США объявили о приостановке военного сотрудничества с Россией. Также санкции против 21 российского и украинского чиновника и военного ввел Евросоюз.

Читайте также: США готовы оказать военную помощь Украине в борьбе с российским вторжением

Источник: Lenta.ru