Государство

Аромат красоты

Одно из самых приятных событий нынешней недели — большая выставка фиалок, которая пройдет с 6 по 8 декабря в Национальном научно-природоведческо

Одно из самых приятных событий нынешней недели — большая выставка фиалок, которая пройдет с 6 по 8 декабря в Национальном научно-природоведческом музее НАН Украины. Будут представлены самые оригинальные виды цветов (всего — 1500). Среди них: каемчатые, фиалки-колокольчики, звездообразного типа, химеры, фантазийные, классические. Химеры многим нравятся благодаря необычной окраске: полосы самых разных цветов, как лучики, расходятся от центра цветка к его краям. У фантазийных фиалок разноцветные вкрапления на лепестках. В этом пестром душистом оазисе таится немало интересных сюрпризов!

Поклонники интересной живописи могут посетить философскую выставку художника-абстракциониста Виктора Дейсуна "Красное и черное", которая продлится до 22 декабря в галерее "Мистецька збірка". В работах автора воплотились противостояние и вечное единство: любви и смерти, страсти и греховности, созидания и разрушения. Красный и черный — два самых влиятельных цвета-символа. Под их знаменем проходят войны и революции, они изображены на орнаментах древних народностей, присутствуют в магических ритуалах первобытных племен.

Арт-центр Якова Гретера с 5 по 19 декабря представит третью ежегодную выставку работ конкурса молодых украинских художников "Хрустальная палитра 2013". Почетным членом судейской комиссии в этом году будет известный американский художник украинского происхождения, победитель многих международных конкурсов Олег Радван. Работы участников распределены по девяти номинациям: портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетная картина, ню, нефигуратив, графика, скульптура, актуальное искусство (объекты и инсталляции). Уже отобраны и допущены к конкурсу более 160 работ 140 авторов.

До 8 декабря в галерее современного искусства 8bit Gallery проходит выставка художника Артема Брикунова "Утопия-TV", в которой автор показывает последствия тотальной медиазависимости. В процессе одного из опросов большая часть наших соотечественников заявила, что вполне может отказаться от плотских утех ради просмотра телепередач. На работах Артема Брикунова представлены фрагменты памяти и мировосприятия увлеченного зрителя.

В Национальном музее украинского искусства по 6 декабря можно увидеть работы заслуженного ювелира Украины, кавалера орденов фонда Карла Фаберже Александра Мирошникова. Выставка "Самородок" представляет камнерезное и ювелирное искусство. Среди тем, которые отражает автор, — люди и природа, есть изделия, созданные под влиянием трипольской культуры, эпохи скифов, космического пространства.